Nos engagements en termes de durabilité
Nos engagements
Le Catering Services de Migros Vaud obtient la certification EcoCook® Restaurant Durable Niveau 4 (v2020) démontrant ainsi son engagement en faveur de la durabilité.
Ecocook
EcoCook® est la première certification suisse du secteur de la restauration qui reconnaît les pratiques durables d’un restaurant à tous les niveaux. Pour les consommateurs, EcoCook® est avant tout une garantie de ces pratiques et engagements en matière de durabilité. L’équipe d’EcoCook®, composée d’experts en durabilité, certification et communication, a développé le « programme de certification EcoCook® Restaurant Durable », qui permet aux restaurateurs et aux organisations qui l’hébergent de : - Améliorer leurs pratiques - Réduire leurs impacts environnementaux - Réduire leurs coûts d’exploitation - Se différencier
NOS ENGAGEMENTS
Durabilité, Qualité et proximité
Le Catering Service Migros Vaud se distingue par son engagement envers la durabilité, reflété par notre récente certification EcoCook® Restaurant Durable Niveau 4 (v2020) mais ce n'est pas tout. En optant pour nos services, vous bénéficiez d'une cuisine savoureuse élaborée avec des ingrédients de qualité, soigneusement sélectionnés pour leur fraîcheur et leur provenance locale. Nos références en matière de prestations témoignent de notre expertise et de notre capacité à répondre aux besoins divers de nos clients, que ce soit pour des événements corporatifs, des réceptions privées ou des occasions spéciales. De plus, notre approche personnalisée et notre proximité avec nos clients nous permettent de comprendre leurs attentes et de surpasser leurs exigences. Choisissez le Catering Service Migros Vaud pour une expérience culinaire qui allie excellence, durabilité, qualité de service et une relation client privilégiée.
RESULTATS
Découvrez ci-après les résultats de la certification du Catering Service Migros Vaud certifié Restaurant Durable EcoCook® niveau 4 (v2020).
Aliments et boissons, Menus et cuissons
Le Catering Services Migros Vaud exclut l'utilisation de produits contenant des OGM ou issus d'espèces menacées. Plus de 42 % des fruits et légumes sont de saison. 45 % des plats proposés sont végétariens. Plus de 33 % des poissons et fruits de mers sont certifiés pêche durable ou bio. Plus de 95% des boissons sont locales (moins de 30 km)
Communication et Responsabilité sociale
Le Catering Services de Migros Vaud communique sur son engagement en matière de durabilité. Par le biais de leurs supports de communication, ils informent sur la qualité de leurs produits : locaux, frais et provenant de fournisseurs respectueux de l’environnement. Ils incluent dans leur politique de ressources humaines la conciliation entre vie professionnelle et familiale ainsi qu'une rémunération indifférente au genre ou tout autre aspect personnel non lié à la stricte compétence et implication des employés. Le Catering Services de Migros Vaud propose un congé paternité supérieur aux exigences légales. Les mobilités douces et les transports publics sont valorisés via des aides financières.
Ressources, Produits et matériaux
Le Catering Services de Migros Vaud promeut l’utilisation de produits de nettoyage biodégradables et écologiques à hauteur de 67 %. Des détecteurs sensoriels permettent d'optimiser la consommation d'eau et d'énergie. 100% des plaques de cuisson fonctionnent à induction, optimisant ainsi l'efficacité énergétique. L'eau de Javel est interdite et remplacée par des alternatives moins polluantes. Déchets, Compensations et donations Une politique de gestion des déchets est mise en place afin de les contrôler régulièrement, de les réduire et de les traiter de façon optimisée. Les couverts, assiettes et bowls sont uniquement réutilisables. Les déchets organiques sont revalorisés via un compostage ou production de biogaz. Le Catering Services de Migros Vaud s'implique dans des projets de compensations ou de donation d'intérêt social ou environnemental.