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Festival des chefs genevois

Nous invitons des Cheffes et Chefs genevois à venir partager nos cuisines et nous réjouissons de vous faire découvrir la diversité des menus et la qualité des produits proposés pour continuer de « voyager au ♥ des saveurs », le mantra de toutes les équipes, depuis 2018 qui marque le début de la refonte de notre offre gastronomique.

Au programme

Du 6 février au 4 mars

Carouge-MParc Le Mauricien
Nyon-La Combe Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine
Plainpalais Nik's Fudo
Meyrin PUROgusto 
Charmilles Mazar Kitchen

 

Du 6 mars au 1er avril

Balexert Le Mauricien
Carouge-MParc PUROgusto
Nyon-La Combe The Turmeric
Plainpalais Mazar Kitchen
Meyrin Nik's Fudo
Charmilles Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine

 

Du 3 au 29 avril

Balexert Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine
Carouge-MParc Mazar Kitchen
Nyon-La Combe Nik's Fudo
Plainpalais The Turmeric
Meyrin Le Mauricien
Charmilles PUROgusto

 

Du 1er mai au 3 juin

Carouge-MParc Le Mauricien
Nyon-La Combe PUROgusto
Plainpalais Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine
Meyrin Mazar Kitchen
Charmilles The Turmeric

 

Du 5 juin au 1er juillet

Balexert The Turmeric
Carouge-MParc Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine
Nyon-La Combe Mazar Kitchen
Meyrin Le Mauricien
Charmilles Nik's Fudo
Chêne-Bourg PUROgusto

 

Les Cheffes et Chefs invités

Nik’s Fudo

Depuis 2017, Nik’s Fudo, entreprise de service traiteur locale et sociale accompagne les femmes immigrées genevoise à s’intégrer. En effet, Nik’s Fudo promeut l'inclusion en valorisant la diversité et en donnant à ces cuisinières amatrices un moyen de s'intégrer à travers le partage culinaire. Ils offrent à ces femmes une chance d’évoluer professionnellement, un accompagnement et une écoute. Ces Cheffes racontent leurs histoires à travers leurs plats, ce qui donne aux produits une infinité de goûts et de saveurs. Venez déguster ces plats venus des quatre coins du monde dans nos restaurants.

Au menu

Croquettes de poisson Fr. 4.90  Carré de crevettes et thon-fromage Fr. 4.90  Rouleaux sri lankais au poulet Fr. 4.90  Galettes de légumes Fr. 4.50  Rouleaux sri lankais Fr. 4.50  Croquettes de fruit du jacquier Fr. 4.50  Bœuf au 8 épices Fr. 17.90  Poulet aux poivrons Fr. 16.90  Crevettes sauce coco Fr. 18.90  Curry de champignons Fr. 16.90  Curry de lentilles et épinards Fr. 16.90  Tofu sauce coco Fr. 16.90

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Le Mauricien

Le Mauricien

Direction le soleil avec des recettes issues de cuisine mauricienne ! Le Chef Midyaan Ghoorbin cuisine des plats mauriciens authentiques et traditionnels. Il est arrivé en Suisse en 2012 et s’est mis à son compte en 2018 afin de partager les saveurs qui lui sont chères. Il a acquis de l’expérience dans différents festivals et marchés. Pour lui « la variété de la cuisine Mauricienne est l'épice de la vie, celle qui lui donnent toute la saveur ». Aujourd’hui, il est ravi de pouvoir mettre en avant les plats de son enfance et perpétuer le rayonnement de la culture mauricienne en Suisse. Généreuse et délicieusement épicée, sa cuisine saura agréablement surprendre vos papilles.

Au menu

Achards de légumes (mélange de choux, carottes, haricots verts, chou-fleur avec sauce moutarde à l’ancienne) Fr. 3.90  Satini de tomates fraîches (tomates et oignons rouges assaisonnés) Fr. 3.90  Samoussa - 3 pièces (assortiments au poulet, légumes, bœuf et thon) Fr. 5.90 Riz sauté au poulet et légumes Fr. 16.90  Bœuf Massala Fr. 17.90  Dall aux aubergines (pois chiches et aubergines assaisonnés) Fr. 14.90  Mines frit au poulet et légumes (Nouilles de blé à la sauce soja) Fr. 16.90  Rougail de crevettes (crevettes à la tomate, ail et gingembre) Fr. 17.90  Rougail de saucisses (saucisses de volaille à la tomate, ail et gingembre) Fr. 16.90  Poulet au curry Fr. 16.90  Vindaye de poisson (cabillaud à la moutarde ancienne) Fr. 17.90  Poulet tandoori Fr. 16.90  Mélanges de légumes au curry Fr. 14.90

Mazar Kitchen

Mazar Kitchen, c'est une agréable cuisine familiale, typiquement afghane. Sous l’influence de la Chine, de l’Inde mais aussi de la Méditerranée, la cuisine afghane est un vrai mélange de saveurs, reflétant toute la richesse culturelle de ce pays à l’histoire tourmentée. Épices, yaourt et légumineuses type pois chiche, lentilles ou haricots rouges, accompagnent la star du repas afghan: le riz. En Afghanistan les plats à base de riz sont considérés comme la meilleure partie d’un repas. Khaleda, la maman est traiteur depuis des années à Genève, c’est elle qui cuisine les plats salés et Saleha, sa fille, passionnée de pâtisserie, se charge des desserts.

Au menu

Kabuli Palaw Fr. 17.90  Borani Banjan, Morgh et Tchalaw Fr. 17.90  Samosas légumes ou viande - 2 pièces Fr. 5.90  Korma Morgh avec Tchalaw Fr. 17.90  AshaK Fr. 17.90  Kefta, Tchalaw Fr. 17.90  Poulet au four , pommes de terres et Tchalaw Fr. 17.90  Ferni Fr. 3.90 Shir Berenj Fr. 3.90  Gâteau à la cardamome et eau de rose Fr. 3.90  Forêt blanche cardamome Fr. 3.90  Forêt au lait cardamome Fr. 3.90

Sundeep Pearson, chef du restaurant indien The Turmeric à Genève

Après plusieurs années au Rasoi du Mandarin Oriental Genève, premier restaurant indien à obtenir une étoile Michelin en Suisse, puis à La cantine des commerçants en tant que sous-chef, afin d’approfondir sa connaissance de la gastronomie française. Sundeep Pearson, originaire d’Inde où il a grandi et s’est formé à la gastronomie, a ouvert The Turmeric aux Eaux-Vives en 2021 en plaçant au centre de son travail la qualité des produits pour mettre en valeur des plats traditionnels.

Au menu

Samosas aux légumes Fr. 6.90  Chicken Malai Fr. 6.90  Raïta Fr. 4.90  Pakora végétarien Fr. 4.90  Butter Chicken et riz basmati Fr. 17.90  Chicken Biryani et Raïta Fr. 17.90  Paneer Butter et riz basmati Fr. 15.90  Curry végétarien et riz au safran Fr. 15.90  Lassi à la mangue Fr. 4.90  Lassi à la fraise Fr. 4.90  Gulab Jamun Fr. 4.90  Carotte Halwa Fr. 4.90

L'équipe du restaurant péruvien Pachacamac by Cecilia Zapata à Genève

Il y a plus de trente ans, les parents de Cecilia Zapata ouvraient un premier restaurant sur le site archéologique de Pachacamac au sud de Lima, qui fit l’unanimité auprès des gourmets, des intellectuels et des artistes péruviens. C’est dans cet univers gourmand qu’elle a grandi en se formant dès son adolescence à la création culinaire au contact de cuisinières péruviennes réputées, et a ouvert le Pachacamac – 14 points au Gault&Millau – en 2007 à Genève. Cecilia Zapata est malheureusement décédée en août 2022 des suites d’une grave maladie, mais elle a transmis les secrets de ses recettes et les clés de son restaurant à sa famille.

Au menu

Ceviche Fr. 21.90  Causa de poulet Fr. 18.90  Causa de thon Fr. 18.90  Lomo Saltado Fr. 21.90  Aji de Gallina Fr. 20.90  Ocopa Fr. 18.90  Costillitas Chiferas Fr. 21.90  Tiradito de saumon Fr. 21.90  Papa à la huancaina Fr. 18.90  Chaufa de pollo Fr. 20.90  Chaufa de quinoa Fr. 20.90  Solterito de quinoa Fr. 20.90  Arroz tapado Fr. 21.90  Arroz con mariscos Fr. 21.90  Chicharron con camote Fr. 21.90  Combinado - Arroz con leche et Mazamorra Fr. 5.90  Torta tres leches Fr. 5.90  Tiramisu au citron vert Fr. 5.90  Mousse de fruits de la passion Fr. 5.90

Giuliana Citton et Daniela Aniceto, cheffes du restaurant italien PUROgusto à Thônex

Après avoir passé sa vie professionnelle dans le milieu de l’art et de l’édition à Milan, Giuliana Citton a choisi de donner une chance à sa véritable passion, la cuisine. Formée par le chef Luca Marin de CasaOz à Turin, elle ouvre en 2013 PUROgusto et PUROgelato avec son mari Stefano et Daniela Aniceto qui les a rejoints un an plus tard, où elle fait redécouvrir des plats italiens un peu oubliés ou méconnus, complétés de véritables glaces artisanales. PUROgusto a obtenu le label « Fait maison » de Slow Food Suisse en 2020.

Au menu

Parmigiana di melanzane Fr. 14.90  Malloreddus aux crevettes, tomates cerises et safran Fr. 17.90  Trofie au pesto avec haricots verts Fr. 7.90/14.90  Lasagne al ragù Fr. 14.90  Tiramisu Fr. 5.90  Farro alla toscana, avec légumes grillés, ricotta et coulis de basilic Fr. 6.90/13.90  Thé froid au jasmin et sureau Fr. 3.90 (350 ml)  Caprèse au chocolat bio et aux amandes sans gluten Fr. 4.50  Gâteau Mimosa au citron Fr. 5.90  Glaces artisanales Fr. 4.- (petit pot) et Fr. 14.- (grand pot)

Urvashi Laneville, cheffe de Curry Club by Urvi à Genève

Après avoir sillonné la Suisse, l’Inde et les États-Unis, pour se former à la cuisine et la pâtisserie, Urvashi Laneville, originaire de Calcutta, a fondé à Genève le concept Curry Club by Urvi, où elle partage et enseigne l’art du street food indien, sa passion. Dès 2022, elle ajoute à sa palette des mets fusion – avec une base chinoise et des épices indiennes – inspirés de Tangra, le quartier chinois de sa ville natale.

Au menu

Chowmien – Nouilles sautées aux légumes Fr. 13.90  Thali – plateau traditionnel Fr. 20.90  Chicken Roll au tandoori Fr. 13.90  Paneer Roll Fr. 13.90 Chilli Honey Beef Fr. 14.90  Pizzas Pétales jambon, saumon ou légumes Fr. 12.90 (2 pièces)  Brownie sans gluten vegan Fr. 4.90  Éclair au chocolat sans gluten Fr. 4.90  Cookie au chocolat sans gluten vegan Fr. 4.50  Éclair vanille sans gluten Fr. 4.90  Cheescake sans gluten Fr. 8.90  Tarte aux pommes sans gluten vegan Fr. 5.90