Navigation

Festival des chefs genevois

Nous invitons cet automne quatre restaurants genevois à venir partager nos cuisines et nous réjouissons de vous faire découvrir la diversité des menus et la qualité des produits proposés pour continuer de « voyager au ♥ des saveurs », le mantra de toutes les équipes, depuis 2018 qui marque le début de la refonte de notre offre gastronomique.

Au programme

Du 5 septembre au 1er octobre

Balexert The Turmeric 
Meyrin PUROgusto 
Carouge-MParc Pachacamac 
Nyon-La Combe Curry Club by Urvi – Indian street food 

Du 3 au 29 octobre

Balexert Pachacamac
Meyrin The Turmeric 
Carouge-MParc PUROgusto
Nyon-La Combe Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine

Du 31 octobre au 3 décembre

Plainpalais PUROgusto
Meyrin Pachacamac 
Carouge-MParc The Turmeric
Nyon-La Combe Curry Club by Urvi – Indian street food

du 5 au 31 décembre

Balexert The Turmeric
Meyrin PUROgusto 
Carouge-MParc Pachacamac
Nyon-La Combe Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine

Les chefs invités

Sundeep Pearson, chef du restaurant indien The Turmeric à Genève

Après plusieurs années au Rasoi du Mandarin Oriental Genève, premier restaurant indien à obtenir une étoile Michelin en Suisse, puis à La cantine des commerçants en tant que sous-chef, afin d’approfondir sa connaissance de la gastronomie française. Sundeep Pearson, originaire d’Inde où il a grandi et s’est formé à la gastronomie, a ouvert The Turmeric aux Eaux-Vives en 2021 en plaçant au centre de son travail la qualité des produits pour mettre en valeur des plats traditionnels.

Au menu

Samosas aux légumes Fr. 6.90  Chicken Malai Fr. 6.90  Raïta Fr. 4.90  Pakora végétarien Fr. 4.90  Butter Chicken et riz basmati Fr. 17.90  Chicken Biryani et Raïta Fr. 17.90  Paneer Butter et riz basmati Fr. 15.90  Curry végétarien et riz au safran Fr. 15.90  Lassi à la mangue Fr. 4.90  Lassi à la fraise Fr. 4.90  Gulab Jamun Fr. 4.90  Carotte Halwa Fr. 4.90

L'équipe du restaurant péruvien Pachacamac by Cecilia Zapata à Genève

Il y a plus de trente ans, les parents de Cecilia Zapata ouvraient un premier restaurant sur le site archéologique de Pachacamac au sud de Lima, qui fit l’unanimité auprès des gourmets, des intellectuels et des artistes péruviens. C’est dans cet univers gourmand qu’elle a grandi en se formant dès son adolescence à la création culinaire au contact de cuisinières péruviennes réputées, et a ouvert le Pachacamac – 14 points au Gault&Millau – en 2007 à Genève. Cecilia Zapata est malheureusement décédée en août 2022 des suites d’une grave maladie, mais elle a transmis les secrets de ses recettes et les clés de son restaurant à sa famille.

Au menu

Ceviche Fr. 21.90  Causa de poulet Fr. 18.90  Causa de thon Fr. 18.90  Lomo Saltado Fr. 21.90  Aji de Gallina Fr. 20.90  Ocopa Fr. 18.90  Costillitas Chiferas Fr. 21.90  Tiradito de saumon Fr. 21.90  Papa à la huancaina Fr. 18.90  Chaufa de pollo Fr. 20.90  Chaufa de quinoa Fr. 20.90  Solterito de quinoa Fr. 20.90  Arroz tapado Fr. 21.90  Arroz con mariscos Fr. 21.90  Chicharron con camote Fr. 21.90  Combinado - Arroz con leche et Mazamorra Fr. 5.90  Torta tres leches Fr. 5.90  Tiramisu au citron vert Fr. 5.90  Mousse de fruits de la passion Fr. 5.90

Giuliana Citton et Daniela Aniceto, cheffes du restaurant italien PUROgusto à Thônex

Après avoir passé sa vie professionnelle dans le milieu de l’art et de l’édition à Milan, Giuliana Citton a choisi de donner une chance à sa véritable passion, la cuisine. Formée par le chef Luca Marin de CasaOz à Turin, elle ouvre en 2013 PUROgusto et PUROgelato avec son mari Stefano et Daniela Aniceto qui les a rejoints un an plus tard, où elle fait redécouvrir des plats italiens un peu oubliés ou méconnus, complétés de véritables glaces artisanales. PUROgusto a obtenu le label « Fait maison » de Slow Food Suisse en 2020.

Au menu

Parmigiana di melanzane Fr. 14.90  Malloreddus aux crevettes, tomates cerises et safran Fr. 17.90  Trofie au pesto avec haricots verts Fr. 7.90/14.90  Lasagne al ragù Fr. 14.90  Tiramisu Fr. 5.90  Farro alla toscana, avec légumes grillés, ricotta et coulis de basilic Fr. 6.90/13.90  Thé froid au jasmin et sureau Fr. 3.90 (350 ml)  Caprèse au chocolat bio et aux amandes sans gluten Fr. 4.50  Gâteau Mimosa au citron Fr. 5.90  Glaces artisanales Fr. 4.- (petit pot) et Fr. 14.- (grand pot)

Urvashi Laneville, cheffe de Curry Club by Urvi à Genève

Après avoir sillonné la Suisse, l’Inde et les États-Unis, pour se former à la cuisine et la pâtisserie, Urvashi Laneville, originaire de Calcutta, a fondé à Genève le concept Curry Club by Urvi, où elle partage et enseigne l’art du street food indien, sa passion. Dès 2022, elle ajoute à sa palette des mets fusion – avec une base chinoise et des épices indiennes – inspirés de Tangra, le quartier chinois de sa ville natale.

Au menu

Chowmien – Nouilles sautées aux légumes Fr. 13.90  Thali – plateau traditionnel Fr. 20.90  Chicken Roll au tandoori Fr. 13.90  Paneer Roll Fr. 13.90 Chilli Honey Beef Fr. 14.90  Pizzas Pétales jambon, saumon ou légumes Fr. 12.90 (2 pièces)  Brownie sans gluten vegan Fr. 4.90  Éclair au chocolat sans gluten Fr. 4.90  Cookie au chocolat sans gluten vegan Fr. 4.50  Éclair vanille sans gluten Fr. 4.90  Cheescake sans gluten Fr. 8.90  Tarte aux pommes sans gluten vegan Fr. 5.90