Festival des chefs genevois
Nous invitons des Cheffes et Chefs genevois à venir partager nos cuisines et nous réjouissons de vous faire découvrir la diversité des menus et la qualité des produits proposés pour continuer de « voyager au ♥ des saveurs », le mantra de toutes les équipes, depuis 2018 qui marque le début de la refonte de notre offre gastronomique.
Au programme
Du 1er avril au 27 avril
Balexert | Le Mauricien |
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MParc-La Praille | Omar & Co (nouveauté 2024) |
Nyon-La Combe | Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine |
Giovanni Pasta | |
Chêne-Vert | Imani Food (nouveauté 2024) |
Frescotto | Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine |
Meyrin | Mazar Kitchen (du 15 au 28) |
Plainpalais | Yofina (nouveauté 2024) |
Du 29 avril au 1er juin
MParc-La Praille | La Caravane Passe |
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Nyon-La Combe | Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine |
Giovanni Pasta | |
Chêne-Vert | Mazar Kitchen |
Frescotto | Le Mauricien |
Meyrin | Yofina (nouveauté 2024) |
Plainpalais | Omar & Co (nouveauté 2024) |
Charmilles | Imani Food (nouveauté 2024) |
Du 3 juin au 29 juin
Balexert | Mazar Kitchen |
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MParc-La Praille | Imani Food (nouveauté 2024) |
Nyon-La Combe | Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine |
Giovanni Pasta | |
Chêne-Vert | Yofina (nouveauté 2024) |
Frescotto | Le Mauricien |
Meyrin | Le Mauricien |
Plainpalais | Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine |
Charmilles | Omar & Co (nouveauté 2024) |
Les Cheffes et Chefs invités
La Caravane Passe
Entrez dans l’univers orientalo-genevois de la cuisine d’Isabelle Kortmoller et son Chef Steven qui l’accompagne depuis de nombreuses années.
Présents depuis 2001 à Genève, elle a su développer une cuisine aux saveurs subtiles, invitant au voyage. Une cuisine saine et équilibrée, faite maison à base de produits frais, oscillant entre l’Orient et l’Occident. Parfait pour satisfaire les papilles des amateurs de cuisine libanaise, les végétariens et les végétaliens y trouvent également leur bonheur.
La Caravane Passe respectent les contraintes environnementales et travaillent avec des maraîchers et éleveurs de proximité et dans la mesure du possible des produits suisses. Les épices et secrets de fabrication restent orientaux, pour un voyage gustatif à la hauteur de vos attentes !
Au menu
Assiette froide libanaise (houmous, tzaziki, taboulé, feuille de vigne, aubergines, pain pita) Fr. 15.00 • Assiette libanaise sans gluten (houmous, tzaziki, salade fatouche, feuille de vigne, falafel) Fr. 15.00 • Panier frites et falafel, sauce tahine, sauce piquante Fr. 15.00 • Assiettes shawarma Fr. 17.80 • Tajine de poulet olives et citron Fr. 17.80 • Couscous poulet Fr. 17.80 • Boulettes de keftah Fr. 17.80 • Moussaka Fr. 17.80 • Sandwichs pita Fr. 12.00 • Sandwichs shawarma Fr. 12.00 • Bols santé libanais (Houmous falafel, tzatziki + dip légumes, salade fatouche avec pita croustillant, salade taboulé) Fr. 7.50 • Douceurs orientales - à la pièce (baklawas, crème à la fleur d’oranger, loukoumadis, thé menthe chaud, thé glacé hibiscus, loukoums, halwa) Fr. 5.50
Imani Food
Après plus de 6 ans d'expérience et de passion pour la cuisine africaine, et de nombreux voyages à sillonner ce beau continent, Nana, d’origine congolaise, a décidé de partager son amour pour l'Afrique au grand public. Son inspiration vient de sa mère.
Avec un travail acharné et beaucoup de persévérance, elle décide d’ouvrir un service traiteur : Imani Food est née. Son but premier est de valoriser l'Afrique et sa gastronomie.
A travers ses recettes inspirées par sa maman, Nana souhaite mettre en lumière les fruits méconnus, les plantes et les arômes qui font le patrimoine culinaire d'une Afrique riche.
Nana propose une cuisine parfumée de rêverie et c'est à ce brin de folie qu’on lui doit ses créations, chaque plat à une histoire.
Entre enracinement et ouverture, ce sont les plats d'une rêveuse et amoureuse des aliments de son pays qui sont à découvrir dans nos Restaurants Migros Genève.
Au menu
Poulet mayo Fr. 17.90 • Poulet Moambé Fr. 17.90 • Pondu au poulet braisé Fr. 15.90 • Madesu à la queue de bœuf Fr. 17.90 • Poulet au miel Fr. 17.90 • Banane plantin Fr. 5.90 • Fataya de bœuf Fr. 5.90 • Mini brochette de crevettes épicées Fr. 5.90 • Sombi (riz au lait crémeux)Fr. 5.90 • Bissap exotique Fr. 4.90
Omar & Co
Plongez dans l'univers culinaire de la gastronomie jordanienne grâce aux plats traditionnels d'Omar.
Originaire d'Amman, Omar s'initie à la cuisine aux côtés de son père dans leurs restaurants familiaux. Il y apprend les secrets des plats traditionnels jordaniens et cultive un fort amour pour la cuisine..
C'est au début de l'année 2020, après plus de 10 années d'expérience, qu'il décidera de faire voyager sa cuisine en Suisse, à travers son stand « Chez Omar & Co. ». Que ce soit lors de festivals, de marchés ou d'événements spéciaux, ses créations culinaires ont conquis le cœur et le palais de nombreux gourmets.
La polyvalence d'Omar en cuisine s'étend de la préparation minutieuse des ingrédients à la supervision experte de la cuisson des plats, en passant par le soigneux dressage des assiettes. Venez déguster ces plats uniques dans nos restaurants et découvrez le savoir-faire et la passion d'Omar.
Au menu
Houmous (pois chiche, Tahina, citron) Fr. 5.90 • Moutabale (aubergines, Tahina, soumak) Fr. 5.90 • Falafel (pois chiche, coriandre, persil, ail) 3 pièces à Fr. 5.90 • Falafel Farci 1piece Fr. 3.00 • Salade orientale (taboulé ou Fatouche ou yogourt au concombre) Fr. 5.90 • Manssafe (riz, viande bœuf, jamide) Fr. 18.90 • Makloube (riz, poulet, aubergine, pomme de terre) Fr. 17.90 • Quedré (riz, pois chiche, poulet) Fr. 17.90 • Mezze (houmous, salade, 3 pièces Falafel, katayef) Fr. 15.90 • Katayef (pâte au semoule, fromage) Fr. 4.90 • Harisse (semoule, noix de coco, sirop) Fr. 4.90 • Mhalabeye (lait, féculons de maïs, l’eau d’oranger et l’eau de fleur) Fr. 4.90 • Boisson kamar Eddine (pâte d’abricot, sucre, fleur d’oranger) Fr. 5.00
Yofina
Dans l'univers culinaire d'Alice, chaque plat raconte une histoire empreinte de saveurs authentiques et de souvenirs gourmands. Inspirée par les leçons de cuisine transmises par sa grand-mère, Yofina, Alice a donné vie à son service de traiteur et de chef à domicile, rendant ainsi hommage à celle qui l'a initiée à l'art de la cuisine.
Plongez dans l'univers de Yofina, où la cuisine devient une invitation au voyage, s’inspirant des traditions culinaires suisses et camerounaises. Les créations d'Alice vous transportent avec une cuisine afro-fusion originale et délicieuse.
Forte d'une riche expérience au sein de palaces et de restaurants prestigieux de la région de Genève, Alice vous convie à sa table généreuse, ouverte et savoureuse. Chaque repas est une opportunité de partager un moment gourmand et convivial et de découvrir une cuisine riche en surprises, où des ingrédients simples se marient pour créer des saveurs exquises.
Pour en savoir plus sur Yofina : https://www.yofina.ch/
Au menu
Samossa de bœuf Fr. 2.50 • Riz sauce mafé Fr. 15.00 • Colombo d’agneau Fr. 15.00 • Attiéké (couscous de manioc) Fr. 3.00 • Ndolé Royal Fr. 15.00 • Pastel de thon Fr. 2.50 • Bisseap gingembre Fr. 3.20 • Poulet braisé Fr. 4.00 • Liste non exhaustive
Urvashi Laneville, cheffe de Curry Club by Urvi à Genève
Après avoir sillonné la Suisse, l’Inde et les États-Unis, pour se former à la cuisine et la pâtisserie, Urvashi Laneville, originaire de Calcutta, a fondé à Genève le concept Curry Club by Urvi, où elle partage et enseigne l’art du street food indien, sa passion. Dès 2022, elle ajoute à sa palette des mets fusion – avec une base chinoise et des épices indiennes – inspirés de Tangra, le quartier chinois de sa ville natale.
Au menu
Chowmien – Nouilles sautées aux légumes Fr. 13.90 • Thali – plateau traditionnel Fr. 20.90 • Chicken Roll au tandoori Fr. 13.90 • Paneer Roll Fr. 13.90 • Chilli Honey Beef Fr. 14.90 • Pizzas Pétales jambon, saumon ou légumes Fr. 12.90 (2 pièces) • Brownie sans gluten vegan Fr. 4.90 • Éclair au chocolat sans gluten Fr. 4.90 • Cookie au chocolat sans gluten vegan Fr. 4.50 • Éclair vanille sans gluten Fr. 4.90 • Cheescake sans gluten Fr. 8.90 • Tarte aux pommes sans gluten vegan Fr. 5.90
Le Mauricien
Direction le soleil avec des recettes issues de cuisine mauricienne ! Le Chef Midyaan Ghoorbin cuisine des plats mauriciens authentiques et traditionnels. Il est arrivé en Suisse en 2012 et s’est mis à son compte en 2018 afin de partager les saveurs qui lui sont chères. Il a acquis de l’expérience dans différents festivals et marchés. Pour lui « la variété de la cuisine Mauricienne est l'épice de la vie, celle qui lui donnent toute la saveur ». Aujourd’hui, il est ravi de pouvoir mettre en avant les plats de son enfance et perpétuer le rayonnement de la culture mauricienne en Suisse. Généreuse et délicieusement épicée, sa cuisine saura agréablement surprendre vos papilles.
Au menu
Achards de légumes (mélange de choux, carottes, haricots verts, chou-fleur avec sauce moutarde à l’ancienne) Fr. 3.90 • Satini de tomates fraîches (tomates et oignons rouges assaisonnés) Fr. 3.90 • Samoussa - 3 pièces (assortiments au poulet, légumes, bœuf et thon) Fr. 5.90 • Riz sauté au poulet et légumes Fr. 16.90 • Bœuf Massala Fr. 17.90 • Dall aux aubergines (pois chiches et aubergines assaisonnés) Fr. 14.90 • Mines frit au poulet et légumes (Nouilles de blé à la sauce soja) Fr. 16.90 • Rougail de crevettes (crevettes à la tomate, ail et gingembre) Fr. 17.90 • Rougail de saucisses (saucisses de volaille à la tomate, ail et gingembre) Fr. 16.90 • Poulet au curry Fr. 16.90 • Vindaye de poisson (cabillaud à la moutarde ancienne) Fr. 17.90 • Poulet tandoori Fr. 16.90 • Mélanges de légumes au curry Fr. 14.90
Mazar Kitchen
Mazar Kitchen, c'est une agréable cuisine familiale, typiquement afghane. Sous l’influence de la Chine, de l’Inde mais aussi de la Méditerranée, la cuisine afghane est un vrai mélange de saveurs, reflétant toute la richesse culturelle de ce pays à l’histoire tourmentée. Épices, yaourt et légumineuses type pois chiche, lentilles ou haricots rouges, accompagnent la star du repas afghan: le riz. En Afghanistan les plats à base de riz sont considérés comme la meilleure partie d’un repas. Khaleda, la maman est traiteur depuis des années à Genève, c’est elle qui cuisine les plats salés et Saleha, sa fille, passionnée de pâtisserie, se charge des desserts.
Au menu
Kabuli Palaw Fr. 17.90 • Borani Banjan, Morgh et Tchalaw Fr. 17.90 • Samosas légumes ou viande - 2 pièces Fr. 5.90 • Korma Morgh avec Tchalaw Fr. 17.90 • AshaK Fr. 17.90 • Kefta, Tchalaw Fr. 17.90 • Poulet au four , pommes de terres et Tchalaw Fr. 17.90 • Ferni Fr. 3.90 Shir Berenj Fr. 3.90 • Gâteau à la cardamome et eau de rose Fr. 3.90 • Forêt blanche cardamome Fr. 3.90 • Forêt au lait cardamome Fr. 3.90