Navigation

Festival des chefs genevois

Nous invitons des Cheffes et Chefs genevois à venir partager nos cuisines et nous réjouissons de vous faire découvrir la diversité des menus et la qualité des produits proposés pour continuer de « voyager au ♥ des saveurs », le mantra de toutes les équipes, depuis 2018 qui marque le début de la refonte de notre offre gastronomique.

Au programme

Du 3 juin au 29 juin

Balexert Mazar Kitchen
MParc-La Praille Imani Food (nouveauté 2024)
Nyon-La Combe Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine
  Giovanni Pasta
Chêne-Vert  
Frescotto Le Mauricien
Meyrin Le Mauricien
Plainpalais Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine
Charmilles Omar & Co (nouveauté 2024)

 

 

 

Du 1er juillet au 27 juillet

Balexert Omar & Co (nouveauté 2024)
MParc-La Praille  
Nyon-La Combe Curry Club by Urvi – Fusion Inde-Chine
  Giovanni Pasta
Chêne-Vert  
Frescotto Mazar Kitchen
Omar & Co (nouveauté 2024)
Meyrin Le Mauricien
Plainpalais Imani Food
Charmilles Le Mauricien

 

 

 

Les Cheffes et Chefs invités

La Caravane Passe

Entrez dans l’univers orientalo-genevois de la cuisine d’Isabelle Kortmoller et son Chef Steven qui l’accompagne depuis de nombreuses années.

Présents depuis 2001 à Genève, elle a su développer une cuisine aux saveurs subtiles, invitant au voyage. Une cuisine saine et équilibrée, faite maison à base de produits frais, oscillant entre l’Orient et l’Occident. Parfait pour satisfaire les papilles des amateurs de cuisine libanaise, les végétariens et les végétaliens y trouvent également leur bonheur.

La Caravane Passe respectent les contraintes environnementales et travaillent avec des maraîchers et éleveurs de proximité et dans la mesure du possible des produits suisses. Les épices et secrets de fabrication restent orientaux, pour un voyage gustatif à la hauteur de vos attentes !

Au menu

Assiette froide libanaise (houmous, tzaziki, taboulé, feuille de vigne, aubergines, pain pita) Fr. 15.00  Assiette libanaise sans gluten (houmous, tzaziki, salade fatouche, feuille de vigne, falafel) Fr. 15.00  Panier frites et falafel, sauce tahine, sauce piquante Fr. 15.00  Assiettes shawarma Fr. 17.80  Tajine de poulet olives et citron Fr. 17.80  Couscous poulet Fr. 17.80  Boulettes de keftah Fr. 17.80  Moussaka Fr. 17.80  Sandwichs pita Fr. 12.00  Sandwichs shawarma Fr. 12.00  Bols santé libanais (Houmous falafel, tzatziki + dip légumes, salade fatouche avec pita croustillant, salade taboulé) Fr. 7.50  Douceurs orientales - à la pièce (baklawas, crème à la fleur d’oranger, loukoumadis, thé menthe chaud, thé glacé hibiscus, loukoums, halwa) Fr. 5.50

Imani Food

Après plus de 6 ans d'expérience et de passion pour la cuisine africaine, et de nombreux voyages à sillonner ce beau continent, Nana, d’origine congolaise, a décidé de partager son amour pour l'Afrique au grand public. Son inspiration vient de sa mère.
 
Avec un travail acharné et beaucoup de persévérance, elle décide d’ouvrir un service traiteur : Imani Food est née. Son but premier est de valoriser l'Afrique et sa gastronomie.
A travers ses recettes inspirées par sa maman, Nana souhaite mettre en lumière les fruits méconnus, les plantes et les arômes qui font le patrimoine culinaire d'une Afrique riche.
 
Nana propose une cuisine parfumée de rêverie et c'est à ce brin de folie qu’on lui doit ses créations, chaque plat à une histoire.
Entre enracinement et ouverture, ce sont les plats d'une rêveuse et amoureuse des aliments de son pays qui sont à découvrir dans nos Restaurants Migros Genève.

Au menu

Poulet mayo Fr. 17.90  Poulet Moambé Fr. 17.90  Pondu au poulet braisé Fr. 15.90  Madesu à la queue de bœuf Fr. 17.90  Poulet au miel Fr. 17.90  Banane plantin Fr. 5.90  Fataya de bœuf Fr. 5.90  Mini brochette de crevettes épicées Fr. 5.90  Sombi (riz au lait crémeux)Fr. 5.90  Bissap exotique Fr. 4.90

S51_Gastro_OmarCo
Omar & Co

Omar & Co

Plongez dans l'univers culinaire de la gastronomie jordanienne grâce aux plats traditionnels d'Omar.


Originaire d'Amman, Omar s'initie à la cuisine aux côtés de son père dans leurs restaurants familiaux. Il y apprend les secrets des plats traditionnels jordaniens et cultive un fort amour pour la cuisine..

C'est au début de l'année 2020, après plus de 10 années d'expérience, qu'il décidera de faire voyager sa cuisine en Suisse, à travers son stand « Chez Omar & Co. ». Que ce soit lors de festivals, de marchés ou d'événements spéciaux, ses créations culinaires ont conquis le cœur et le palais de nombreux gourmets.

La polyvalence d'Omar en cuisine s'étend de la préparation minutieuse des ingrédients à la supervision experte de la cuisson des plats, en passant par le soigneux dressage des assiettes. Venez déguster ces plats uniques dans nos restaurants et découvrez le savoir-faire et la passion d'Omar.

Au menu

Houmous (pois chiche, Tahina, citron) Fr. 5.90  Moutabale (aubergines, Tahina, soumak) Fr. 5.90  Falafel (pois chiche, coriandre, persil, ail) 3 pièces à Fr. 5.90  Falafel Farci 1piece Fr. 3.00  Salade orientale (taboulé ou Fatouche ou yogourt au concombre) Fr. 5.90  Manssafe (riz, viande bœuf, jamide) Fr. 18.90  Makloube (riz, poulet, aubergine, pomme de terre) Fr. 17.90  Quedré (riz, pois chiche, poulet) Fr. 17.90  Mezze (houmous, salade, 3 pièces Falafel, katayef) Fr. 15.90  Katayef (pâte au semoule, fromage) Fr. 4.90  Harisse (semoule, noix de coco, sirop) Fr. 4.90  Mhalabeye (lait, féculons de maïs, l’eau d’oranger et l’eau de fleur) Fr. 4.90  Boisson kamar Eddine (pâte d’abricot, sucre, fleur d’oranger) Fr. 5.00

Urvashi Laneville, cheffe de Curry Club by Urvi à Genève

Après avoir sillonné la Suisse, l’Inde et les États-Unis, pour se former à la cuisine et la pâtisserie, Urvashi Laneville, originaire de Calcutta, a fondé à Genève le concept Curry Club by Urvi, où elle partage et enseigne l’art du street food indien, sa passion. Dès 2022, elle ajoute à sa palette des mets fusion – avec une base chinoise et des épices indiennes – inspirés de Tangra, le quartier chinois de sa ville natale.

Au menu

Chowmien – Nouilles sautées aux légumes Fr. 13.90  Thali – plateau traditionnel Fr. 20.90  Chicken Roll au tandoori Fr. 13.90  Paneer Roll Fr. 13.90 Chilli Honey Beef Fr. 14.90  Pizzas Pétales jambon, saumon ou légumes Fr. 12.90 (2 pièces)  Brownie sans gluten vegan Fr. 4.90  Éclair au chocolat sans gluten Fr. 4.90  Cookie au chocolat sans gluten vegan Fr. 4.50  Éclair vanille sans gluten Fr. 4.90  Cheescake sans gluten Fr. 8.90  Tarte aux pommes sans gluten vegan Fr. 5.90

S04_Gastro_Le-Mauricien_web
Le Mauricien

Le Mauricien

Direction le soleil avec des recettes issues de cuisine mauricienne ! Le Chef Midyaan Ghoorbin cuisine des plats mauriciens authentiques et traditionnels. Il est arrivé en Suisse en 2012 et s’est mis à son compte en 2018 afin de partager les saveurs qui lui sont chères. Il a acquis de l’expérience dans différents festivals et marchés. Pour lui « la variété de la cuisine Mauricienne est l'épice de la vie, celle qui lui donnent toute la saveur ». Aujourd’hui, il est ravi de pouvoir mettre en avant les plats de son enfance et perpétuer le rayonnement de la culture mauricienne en Suisse. Généreuse et délicieusement épicée, sa cuisine saura agréablement surprendre vos papilles.

Au menu

Achards de légumes (mélange de choux, carottes, haricots verts, chou-fleur avec sauce moutarde à l’ancienne) Fr. 3.90  Satini de tomates fraîches (tomates et oignons rouges assaisonnés) Fr. 3.90  Samoussa - 3 pièces (assortiments au poulet, légumes, bœuf et thon) Fr. 5.90 Riz sauté au poulet et légumes Fr. 16.90  Bœuf Massala Fr. 17.90  Dall aux aubergines (pois chiches et aubergines assaisonnés) Fr. 14.90  Mines frit au poulet et légumes (Nouilles de blé à la sauce soja) Fr. 16.90  Rougail de crevettes (crevettes à la tomate, ail et gingembre) Fr. 17.90  Rougail de saucisses (saucisses de volaille à la tomate, ail et gingembre) Fr. 16.90  Poulet au curry Fr. 16.90  Vindaye de poisson (cabillaud à la moutarde ancienne) Fr. 17.90  Poulet tandoori Fr. 16.90  Mélanges de légumes au curry Fr. 14.90

Mazar Kitchen

Mazar Kitchen, c'est une agréable cuisine familiale, typiquement afghane. Sous l’influence de la Chine, de l’Inde mais aussi de la Méditerranée, la cuisine afghane est un vrai mélange de saveurs, reflétant toute la richesse culturelle de ce pays à l’histoire tourmentée. Épices, yaourt et légumineuses type pois chiche, lentilles ou haricots rouges, accompagnent la star du repas afghan: le riz. En Afghanistan les plats à base de riz sont considérés comme la meilleure partie d’un repas. Khaleda, la maman est traiteur depuis des années à Genève, c’est elle qui cuisine les plats salés et Saleha, sa fille, passionnée de pâtisserie, se charge des desserts.

Au menu

Kabuli Palaw Fr. 17.90  Borani Banjan, Morgh et Tchalaw Fr. 17.90  Samosas légumes ou viande - 2 pièces Fr. 5.90  Korma Morgh avec Tchalaw Fr. 17.90  AshaK Fr. 17.90  Kefta, Tchalaw Fr. 17.90  Poulet au four , pommes de terres et Tchalaw Fr. 17.90  Ferni Fr. 3.90 Shir Berenj Fr. 3.90  Gâteau à la cardamome et eau de rose Fr. 3.90  Forêt blanche cardamome Fr. 3.90  Forêt au lait cardamome Fr. 3.90

Giovanni Pasta

Véritable ambassadeur de la cuisine italienne à Genève, chaque plat signé Giovanni Pasta est le résultat d'une sélection rigoureuse, préparé avec des ingrédients suisses de premiers choix. Des classiques de la pasta aux créations plus audacieuses, Giovanni Pasta c'est aussi la garantie de pâtes fraîches, préparées dans le respect des méthodes artisanales, avec une passion qui se transmet de génération en génération.

Au menu

1 pièce pizza margherita 5.00 CHF  1 pièce pizza garnie 7.90 CHF  Promo mardi 2 pizza margherita 6.50 CHF  Pizza Margherita 30 cm 12.90 CHF  2 pièces pizza garnie 13.90 CHF  Pizza Nutella 30 cm 13.90 CHF  Pizza Garnie 30 cm 16.90 CHF  Pâtes simple Giovanni Pasta 10.90 CHF  Lasagne ou pâtes farcies Giovanni Pasta 14.90 CHF   Tiramisu/ Yogurt 5.50 CHF