Navigation

logo_migros-restaurant_food-corner

Nachhaltige Verpackungen

Nachhaltiges Mehrweggeschirr von reCIRCLE

Geniessen Sie Ihr Mittagsmenü vom Migros-Restaurant oder Migros-Take-Away in einer violetten Mehrwegschale von reCIRCLE. Die leeren Behälter können in über 1'800 Partnerbetrieben wieder zurückgegeben werden.


So funktioniert's

  1. Fragen Sie einen Mitarbeitenden im Migros-Restaurant oder Migros-Take-Away nach dem reCIRCLE-Mehrweggeschirr
  2. Befüllen Sie die Schale mit dem gewünschten Menü und bezahlen Sie an der Kasse (Depot CHF 10.-)
  3. Geniessen Sie das Menü unterwegs oder zuhause und nehmen Sie die reCIRCLE Schale bei Ihrem nächsten Besuch eines reCIRCLE-Partners wieder mit
  4. Wenn Sie die Schale nicht mehr benötigen, können Sie diese bei allen reCIRCLE-Partner zurückbringen und erhalten Ihr Depot zurück.

Umwelt schonen und sparen

Profitieren Sie von 50 Rappen Rabatt bei jeder Konsumation in einer reCIRCLE Mehrwegschale, einer mitgebrachten Mehrwegschale oder einem Mehrwegkaffeebecher. Gültig in allen Migros-Restaurants der Zentralschweiz.

Nachhaltiges Einweggeschirr von naturesse

Das Verpackungsmaterial unserer Migros-Restaurants ist biologisch abbaubar und wird aus schnell nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Auch die Deckel der Salatschalen.

Bild mit Hotspots

Wählen Sie einen Hotspot an, um mehr über den Punkt zu erfahren.

MR_nachhaltige-einwegverpackungen_2100x1181
  1. Salatschale aus Karton

    Unsere Salatschalen bestehen aus Holz und Zellulose mit FSC-Zertifizierung. Mit einer zusätzlichen natürlichen PLA-Beschichtung werden die Produkte zudem hitze- und feuchtigkeitsbeständig.

  2. Deckel von Salatschale aus Milchsäure

    Die natürlich transparente Einweg-Lösung: PLA, auch Polymilchsäure genannt. Gewonnen wird das Material aus Milchsäure, einer umweltfreundlichen Alternative zu Erdöl und ist innert kurzer Zeit natürlich abbaubar.

  3. Zuckerrohr-Einweggeschirr: Eine süsse Alternative

    Bei der Herstellung von Zucker entstehen grosse Mengen an Bioabfall, welchen wir für unser Bio-Einweggeschirr verwenden. 100% natürlich, 100% biologisch abbaubar und komaschonend in der Produktion.

  4. Besteck aus Mais und Rüben

    Bei der Produktion wird auf Mais und Rüben zurückgegriffen. Das Ergebnis ist eine extrem formstabile Lösung, die von Natur aus einen milchigen Ton annimmt. Sie gewinnt an Festigkeit und ist dadurch für Anwendungen mit Temperaturen von bis zu 85 °C geeignet.